盐城卫院招生网
2016年单独招生专业介绍
 
发布时间: 2016-01-30 浏览次数: 7286

 

药品生产技术

培养目标:以“育好人,做好药”为职业学习和训练目标,培养掌握药品生产专业知识和专业技能、适应药品生产及药学相关岗位需要的高素质、技术技能型人才。

主要课程:药物制剂技术、生物制药技术、药品检验技术、GMP、药物制剂设备、药物化学、药理、仪器分析、药品生产卫生、药事管理与法规、基础化学、天然药物、药学综合知识与技能等。

就业方向:面向药品生产研发企业、制剂部门、药品监督管理部门、药品质量检验部门等,从事药品研发、生产、质量检验和监督管理等工作。续接本科专业,可报考南京理工大学泰州科技学院、南京工业大学、南京医科大学康达学院、扬州大学等高校。

药品经营与管理

培养目标:面向药品流通行业培养德智体美全面发展,具有良好职业道德和职业素养,掌握药学及经营与管理的基本理论、基本知识和基本技能,在流通领域中能从事药品采购、仓储、养护、销售管理与用药指导等,适应药品流通领域发展的高素质、技术技能型药品经营与管理专门人才。

主要课程:药用基础化学、解剖与生理基础、天然药物学基础、药物制剂、药理学、临床医学概论、药品营销策划、实用财会管理、药事管理与法规、医药商务与供应链管理、医药企业经营管理实务、药学服务实务、药品学术营销与技巧等。

就业方向:药店营业员、质管员、店长,医药物流企业的采购员、医院业务代表、OTC销售代表、商务代表,医药生产企业的销售代表,基层经营管理人员,连锁药店销售主管等。续接本科专业,可报考南京晓庄学院、常熟理工学院、徐州工程学院、南京师范大学泰州学院等高校。

 

医疗设备应用技术

培养目标:培养具有稳定的专业思想、深厚的文化基础、扎实的专业知识、熟练的专业技能,能在相关行业一线从事生产、维护、销售等工作,并具备职业生涯发展基础的应用型高级医疗仪器维修工程师。

主要课程:医用物理、电工技术、数电模电、医用传感器、微型计算机原理及应用、C语言、基础医学概论、影像设备构造与维修、常用诊疗仪器、传感器、成像原理、医用检验分析仪器、单片机原理及接口技术、电子制图、投照技术、超声设备构造与原理等课程。

就业方向:医院设备科技师,行业生产企业的一线生产维护人员,品牌企业的售后服务工程师,医疗仪器行业营销人员。续接本科专业,可报考南京晓庄学院、常熟理工学院、南京师范大学泰州学院等高校。

  

康复工程技术

培养目标主要培养能够制作临床常用假肢、矫形器和其他康复辅助器具的高素质、技术技能型人才。

主要课程人体解剖学、生理学、病理学、运动生物力学、人体辅助康复器械、矫形器技术、假肢技术、运动治疗技术等。

就业方向:医院康复科、民政、残联系统的假肢厂(站)、伤残人康复中心或儿童福利院以及民营企业,如各类假肢矫形器贸易公司等,从事假肢矫形器的制作、技术支持与咨询、营销与管理等工作。续接本科专业,可报考南京晓庄学院、常熟理工学院、南京师范大学泰州学院、南京大学金陵学院等高校。

 

医学美容技术(校级特色专业)

培养目标培养适应我国医疗卫生事业发展需要,具有良好的人文精神和职业素养,胜任医学美容咨询、医疗美容治疗技术和美容健康管理岗位,具有较强的美容医学理论基础和实践操作能力的高端技能型医学美容技术专门人才。

主要课程美容皮肤护理技术、美容皮肤治疗技术、医学美容咨询与沟通、中医美容技术、美容外科治疗与护理等。

就业方向在整形美容医疗机构、美容院等单位从事医学美容咨询、医学美容仪器操作、美容护肤等工作。就业率连续5年达到100%

 

卫生信息管理

培养目标:培养具有良好的社会适应能力、职业素养,掌握一定的医学、管理学、信息技术等基本知识和技能,毕业后能胜任各类卫生信息管理岗位的高素质、技术技能型人才。

主要课程:基础医学概论、临床医学概论、卫生统计与SPSS应用、卫生事业管理、卫生信息管理、医院信息系统、流行病学、病案管理、文献检索等、C语言、信息技术概论、VB程序设计、Photoshop图像处理、数据库原理、系统维护、计算机网络、网站建设等。

就业方向:主要在各级各类综合医院、社区医疗服务中心、疾控中心等从事信息管理相关工作,比如病案管理、医院信息系统维护、电子商务推广等,也可在医疗行业IT企业从事市场营销、售后维护、协助开发等工作。续接本科专业,可报考三江学院、南京大学金陵学院、中国传媒大学南广学院等高校。

 

司法鉴定技术

培养目标:培养具有良好职业道德和敬业精神,掌握扎实司法鉴定基本理论和司法鉴定基本技能,熟悉司法鉴定业务及工作流程,具备从事司法鉴定助理工作能力的高素质、技术技能型专门人才。

主要课程:人体解剖生理学、生物化学与分子生物学、病理学、医学免疫学、遗传学基础、临床医学概论、司法鉴定概论、法医临床检验技术、法医病理检验技术、法医物证检验技术、法医毒物检验技术、司法鉴定文书与档案管理等。

就业方向:司法鉴定行业,也可在医疗卫生部门、保险公司理赔中心、生物技术公司、科研单位、高等院校等单位或机构从事实验室技术、实验教学、科研、管理等相关工作。续接本科专业,可报考南京工业大学、南京师范大学泰州学院、三江学院、南京师范大学中北学院等高校。