盐城卫院招生网
言语听觉康复技术
 
发布时间: 2020-03-27 浏览次数: 420

培养目标:培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握听力与言语康复专业知识和技术技能,面向各级医疗单位、康复机构、特殊教育机构等行业的言语治疗技术人员、听力康复技术人员等职业群,能够从事听力障碍、言语障碍、语言障碍以及嗓音问题人群的诊断、治疗、康复训练、教育及研究等工作的高素质技术技能人才。

主修课程:听力检测与诊断技术、语音障碍康复技术、语言认知障碍康复技术、助听器验配技术、言语障碍的临床康复、听力障碍康复技术、康复治疗技术、常见疾病康复等。

就业面向:本专业毕业生主要面向康复中心、特殊教育机构、医院(康复科、儿科、耳鼻喉科)、福利院、助听器专业验配机构、言语听觉康复类医疗器械公司,从事言语康复、听力康复等工作。